环境科学与工程国家级实验教学示范中心(清华大学)第二届教学指导委员会第一次工作会议召开

5月24日,环境科学与工程国家级实验教学示范中心(清华大学)(以下简称“中心”)第二届教学指导委员会第一次工作会议在清华大学环境学院顺利召开。

中心第二届教学指导委员会主任委员、中国环境监测总站研究员王业耀,以及北京大学王奇教授、清华大学张贵友教授、清华大学卢滇楠教授、北京建筑大学李海燕教授、清大国华环境集团股份有限公司陈福泰教授级高工等委员,清华大学实验室管理处屠中华副处长、环境学院党委书记王灿教授、环境学院副院长兼中心主任岳东北教授、中心副主任王玉珏教授、实验室管理处实验教学主管杨晓宇老师和中心其他成员出席会议。王玉珏主持会议。

中心第二届教学指导委员会第一次工作会议现场

王灿向新一届教学指导委员会的专家们表示欢迎和感谢。他期望委员们利用各自的专业知识和丰富经验,为中心在实验教学改革和实验室建设方面提供全方位、多视角的专业指导与支持,共同促进环境学院本科人才分类培养目标的实现。屠中华为各位教学指导委员会专家颁发了聘书。

随后,与会人员对实验教学中心进行了实地考察。岳东北全面汇报了中心的基本情况、实验教学现状、实验教学改革与研究、队伍建设、开放运行与示范辐射、教学成效与成果、以及中心的发展规划。专家们对中心工作给予了高度评价,并就中心的未来发展规划提出了宝贵意见和建议。

屠中华在总结发言中对中心未来发展寄予厚望。他希望中心能够充分认识到人才培养模式改革的紧迫性和重要性,抓住实验室整体加固改造的机遇,谋划并制定既具有前瞻性又切实可行的发展规划与顶层设计,在拔尖创新人才培养中作出更加突出的贡献。